Politique de confidentialité

Traitement des données personnelles

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous traitons les données personnelles collectées lors de la visite d’un utilisateur sur notre site Internet conformément aux obligations légales pertinentes en ce compris le règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Par conséquent nous respectons les principes de transparence, de respect de la liberté de choisir, de droits d’accès, de transmission et de traitement légal des informations personnelles.

Dans certains cas, lorsque l’utilisateur consulte notre site Internet, notamment lorsque l’utilisateur envoie des données personnelles en complétant et renvoyant un des formulaires sur le site, il est possible que certaines données personnelles soient enregistrées sur le serveur. Nous traitons les informations personnelles reçues de l’utilisateur exclusivement pour répondre à la demande de l’utilisateur et pour toute future communication par e-mail qui pourrait résulter d’une éventuelle relation commerciale entre l’utilisateur et nous.

Le site contient également des liens redirigeant vers des sites Internet d’associations externes à notre société. Cette déclaration de protection des données ne s’applique uniquement à notre site et non à des sites tiers.

Lors de l’utilisation de notre site Internet et notamment lors de l’achat de billets de spectacle, nous demandons à l’utilisateur de nous fournir des données à caractère personnel dont, notamment :

  • Données d’identification et de contact : nom, prénom, adresse et localité, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, âge, sexe… ;
  • Données financières : numéro de compte bancaire, nom du titulaire du compte… ;
  • Données de connexion relatives à un compte utilisateur : nom (d’utilisateur), adresse e-mail, mot de passe, question de sécurité et réponse à cette question, adresse IP, moments de connexion… ;
  • Informations relatives aux billets de spectacles commandés, à vos centres d’intérêt, aux préférences que vous transmettez par le biais de notre site Internet, etc.… ;
  • Réclamations, remarques, suggestions, emails envoyés ;
  • Autres données et contenu échangés, communiqués et partagés par l’utilisateur par le biais du site Internet.

Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être enregistrées sur le serveur à des fins de backup/logging/statistiques pour une période qui ne dépassera pas 26 mois, après quoi, elles seront automatiquement supprimées.

Les données personnelles de l’utilisateur sont considérées comme confidentielles et traitées comme telles et sont uniquement conservées et traitées dans le cadre du rapport entre le FIRL et l’utilisateur. Les données à caractère personnel sont traitées par le FIRL aux fins suivantes :

  • La conclusion et l’exécution d’un contrat avec l’utilisateur, tel que l’achat d’un billet de spectacle, la création d’un compte utilisateur…), ainsi que la facturation, le suivi et la perception de ces factures;
  • L’amélioration et l’optimisation du site Internet, ainsi que l’optimisation de stratégies générales, commerciales et de marketing du FIRL;
  • L’envoi ponctuel de bulletins d’information, factures, notifications relatives à de nouveaux contenus, messages de confirmation, invitations, newsletters relatives aux activités du FIRL si l’utilisateur y a consenti;
  • D’autres fins spécifiques pour lesquelles une autorisation distincte peut être demandée.

Les données personnelles de l’utilisateur ne seront jamais vendues ou transmises à des tiers sans l’approbation préalable de l’utilisateur.

L’utilisateur a le droit de consulter, demander la rectification des données personnelles et d’en limiter l’utilisation, mettre à jour et de demander la suppression de ses données personnelles à tout moment en adressant une demande écrite à cette adresse: fleur@firl.be

Le FIRL ne conservera pas les données plus longtemps que nécessaire dans le cadre du traitement de celles-ci, en cas d’absence d’utilisation les données seront supprimées après 1 (un) an.

Le FIRL est conscient de l’importance qu’ont le traitement confidentiel et la protection des informations que l’utilisateur fournit sur Internet. La sécurité des données sur le Internet est la première des priorités du FIRL. Le FIRL s’efforce de continuellement mettre à jour sa technologie dans le but de garantir le traitement confidentiel des informations que l’utilisateur transmet.